我放假没有事情,就去公园里玩,这个时候我看到池塘边有很多的蝌蚪,我好喜欢他们,然后回家拿来一个瓶子,开始捉蝌蚪。我静静的等待一只小蝌蚪慢悠悠地游了过来,然后就挽起袖子迫不及待地伸手去抓,小蝌蚪看见我的手就飞快地向池底游去,第一次就失败了。
我知道我肯定可以抓到,我没有丧失信心,我继续守株待兔,这个时候又一个小蝌蚪游过来了,我慢慢地把手升高,可还没等我提出水面,小蝌蚪就像泥鳅一样钻了出去,第二次又失败了。
看来真的不容易捉蝌蚪啊,但是我不气馁,总结前面的教训,这次我用两只手去抓,一只小蝌蚪游过来了,进入了我的手心,我快速地拢紧提了起来,就这样我终于捉到了一条小蝌蚪。后来我又捉到了好几条,把它们放在瓶子里养了起来。
我以前学习过蝌蚪找妈妈的课文,我知道小蝌蚪是益虫,它们长大后会变成青蛙,每只青蛙一年能吃许多害虫,保护植物的成长。我想我捉到的这些小蝌蚪也肯定会想妈妈的,想到这里我把蝌蚪放了……
我希望小朋友们好好保护小蝌蚪,让它们快快长大,找到青蛙妈妈,将来捉更多的害虫。