开学我就要上五年级了,面临着上中学。今年暑假,妈妈让我一定学会骑自行车。
我很害怕,因为5岁初学自行车时,我摔破了膝盖,后来就再也不敢骑自行车了。但在妈妈的要求下,无奈的我开始了学车行动。
第一天,妈妈陪我一起练习,她告诉我骑车的三要领:第一,要目视前方。第二,将脚蹬放在比较利于出发的位置上,便于发力。第三,要学会观察周围情况,及时处置。开始时,我始终掌握不了平衡,虽然妈妈扶着我,我一会儿东倒倒一会儿西歪歪。妈妈很着急,给我又是讲解又是示范。两小时后,我的动作似乎比刚开始好了许多。
有前一天的基础,第二天,我慢慢地找到了感觉,基本上不东倒西歪,能骑整圈了。第三天,我开始“胆大妄为”起来,围绕着小区的道路“飞奔”。妈妈故意给我设计了很多的障碍,让我练习刹车。经过三天的“恶补”,我基本已经学会骑自行车了。
以后每天清晨,在小区的道路上,总能看见我和妈妈的身影,那是我俩在练车呢!如今,我已经能熟练地骑车了。只有付出,才能有收获。骑车让我很快乐!