四年级春天作文300字
春天到了,万物复苏,冬天的冰雪开始消融着,禁锢了一冬的的小河也开始流动起来了。
你看!河面的冰不见了,可爱的鱼儿们有的探出了头,张着小嘴,仿佛在感叹万紫千红的春天;有的在河里你追我赶,摇头摆尾,互相嬉戏着;还有的还吐着似一串串珍珠的泡泡,形态万千,刹那间,冒出水面的泡泡绽放开了……
经过河水的滋润,小河两岸一朵朵含苞待放的花儿,也一齐开放了。你瞧,有甜美可爱的迎春花,有高贵福丽的牡丹花,亭亭玉立的水仙花……争姿斗艳,美不胜收,不得不令人赞叹。
长长的小河犹如一根蓝色的带子,悄悄流进了田野里。农民伯伯看到了小河的到来,眉开眼笑地连忙说:“春水来了,春水来了!我们可以播种啊!”于是,整个场面热闹了起来,有的开犁,有的播种,还有的插秧……好激动人心的一幅春耕图呈现在我们眼前!
春风吹来,孩子们喜欢的小河泛起了波纹,他们在水中的小船上玩了起来,还有人那小石子儿打水漂,有的唱起了欢乐的歌……小河成了欢乐的海洋。
春天的小河,是一支彩色的画笔,它把春天画的得绚丽多彩,变得更加可爱。
我爱春天的小河!