四年级妈妈作文
我的妈妈今年36岁,虽然她的年龄不是家里最大的,但却是我家名副其实的“老大”。
她的眼睛最好看,很深的双眼皮,眼珠又黑又亮,看起来可有神了。她眼睛里闪耀着智慧的光芒,让我几乎觉得她就是“哈利波特”里具有各种神奇魔法的女巫。可当她“怒发冲冠”那一刻,她的眼睛瞪得像铜铃一般,好像还燃着两簇火苗,带着一股“杀气”,就跟猫瞪着老鼠,随时准备扑过来似的,让我瞬间毛骨悚然。
俗话说“有其母必有其女”,身为她的女儿也应该像她一样睿智,却为什么说她是“傻妞”的妈妈,这个可是有来历的,让我向你娓娓道来吧。
“老妈,半期试卷发下来了。”我战战兢兢地从书包里抽出两张试卷,此时的我恨不得把卷子一撂,把脚上抹了润滑油一溜烟地跑到书房躲起来。不过我还是硬着头皮把试卷交到了妈妈的手上。妈妈仔细地翻看着,我已经估测到她的脸由晴转阴,紧接着唐僧式的“紧箍咒”就会一字一句的噼里啪啦地从嘴里掉出来,一串串字符“咚咚咚”地砸在我的脑门上。“芸妹儿,怎么回事啊?这么简单的字都写错?口算题又错一道……”想来想去,哎,也怪我自己,总是粗心大意,永远是班上的“千年老二”,没有出头之日,每次离“100”就差一步之遥。所以,我妈觉得我脑筋缺根弦儿,总说我傻乎乎的!
我喜欢跟外公学习厨艺,然后向爸爸妈妈露一手。这个周末我准备炒一份土豆丝给大家尝尝。“土豆棒”在我笨拙的刀法下切好了,接下来就是油、土豆棒、锅和铲子的亲密接触,我右手翻炒着一锅土豆棒,左手拿着我心爱的《汤小团之三分天下》津津有味地读着,配合地如此天衣无缝,五分钟后起锅了,一盘炒土豆棒完美地呈现在爸爸妈妈面前。妈妈夹起一根土豆棒往嘴里放时,我都快飘飘然了,就等着老妈的一句:“真好吃,可以与五星大厨相媲美了!”“怎么没有味儿呢,小妹儿?”妈妈皱着眉头,瘪着嘴说道,这无异于给我浇了一盆冷水,我这才想起,我只顾着看书去了,起锅的时候忘了放盐,我伸了伸舌头,妈妈用筷子在我脑门上轻轻地敲了下,说了句“真是妈妈的傻妞”……
哈哈,我就这样顺理成章地当上“傻妞”一号,那么她理所当然的就是“傻妞”她妈啰!
傻妞虽然“傻”,她妈可不傻,精着呢!在学习上,她对我很严格,就像咆哮的母狮子对待一只可爱的小兔,她也是操碎了心,我经常受到她的“口水攻击”和“题单攻击”。妈妈唠叨的功夫可不赖,只要我犯了错,她的唠叨模式瞬间开启,好像她的小宇宙又爆发了,我感觉耳边有100架轰炸机飞过。她经常说“打是亲,骂是爱”。
“傻妞”她妈是川剧里的“变脸大师”,在平常的生活中,她又像兔妈妈对待自己的兔崽子一样,百般怜爱。她总是喜欢陪伴在我的身边,陪我品读好书,陪我苦练爵士鼓,陪我远足旅行……有时候,她是我严厉的老师,有时候她是我知心的朋友,更多的时候,她是“傻妞”的好妈妈……
这就是“傻妞”的妈妈,你们的妈妈又是什么样的呢?下次我们悄悄地聊聊各自的妈妈吧!