天真的童趣,是海滩上最为光艳的贝壳;天真的童趣,是人生长河中最让人回味的记忆;天真的童趣,是成长的路上最为璀璨的光辉。
小时候的我在外婆家做了一件傻事:那就是给狗狗刷牙。外婆家有一只全身雪白的长毛狗狗,狗狗出身没几天就被人送给外婆养。狗狗全身雪白,眼睛大大的,好奇心特别强,看到什么东西都要啃一下,害得外婆家的东西常常被啃坏。虽然如此,单位和外婆还是很喜欢这只小狗。
有一次,我起床后刚准备刷牙的时候,看见狗狗兴高采烈地跑过来,我看了看狗狗,又看了看我手中的牙刷,想:为什么人要刷牙,狗狗却不用呢?我绞尽脑汁想了好久,哦,我幼小的心灵终于想出了一个原因:因为狗狗出生没几天就来外婆家了,现在才一岁多,狗狗还小,不懂得刷牙,要别人帮它刷牙......于是,我拿起牙刷要帮狗狗刷牙。谁知狗狗一看见我拿牙刷追它,它就飞快地跑了。狗横冲直撞地乱跑,我无法帮他刷牙。我索性放下牙刷,搬来一张椅子,拿来一根跳绳,把狗狗抓住放在椅子上,用跳绳把狗狗全身帮得结结实实,然后,我拿起牙刷伸向狗狗的嘴里。狗狗吃了一点儿牙膏,马上把牙膏吐出来,死活不肯张嘴,我再一次把牙刷放进狗狗的嘴里,狗狗挣扎着,死活不让我帮它刷牙情急之下,我就伸手去打开狗狗的嘴,想这样吧牙刷伸进去。谁知,狗狗自己不愿意刷牙,再加上狗狗从小就有啃东西的习惯,所以就咬了我一下。我被咬痛了,就大哭。外婆听到我的哭声,急忙放下手中的活儿,跑过来焦急地问:“阿玥,为什么哭啊?”见了外婆,我才渐渐停止了哭声,伤心地说“外婆,外婆,坏狗狗咬我。”并把小手伸给外婆看,外婆看了心疼地说:“阿玥,别哭了,还好没有咬进肉里,只是在皮上咬了一个小印。”外婆拿了药,一边帮我上药,一边问我:“狗狗为什么会咬你的手呢?”我气呼呼地说:“我想帮狗狗刷牙,狗狗不肯,就咬我。”外婆听了哈哈大笑,笑完了就对我说:“傻孩子,狗狗是不用刷牙的。”说完,就帮狗狗解开了绳子。
这就是我童年最傻、最有趣的事。