上周五,学校组织我们全校同学去碧沙岗公园秋游。在准备秋游之前,老师给我们讲了碧沙岗公园的历史。在很久以前,一位名叫冯玉祥的将军带领着将士一起打仗。此后在这里为那些牺牲了的将士建了一处陵园,大家都知道,在碧沙岗公园里有许许多多的松树和柏树,其实这些树都是为了纪念那些已经死去的将士而栽植的。
上午,天气晴朗,天空一碧如洗,我们班在老师的带领下来到了碧沙岗公园。公园的大门口上写着:“碧血丹心”四个大字。一进门,一排排茂盛的松树与柏树整整齐齐,密密麻麻,十分壮丽,好象是在列队迎接我们似的,我想这些就是老师给我们讲过的为纪念英烈们种植的树了。
我们来到了一个小亭子里,这个亭子的正中间,有一个公墓文,应该也是纪念将士们的。亭子周围,有一片竹子林,郁郁葱葱,竹叶就像一只猫的爪子,给人带来了一种神秘的感觉。
随后我们又来到一座高大的纪念碑前,那座碑上写着:北伐阵亡将士永垂不朽几个大字。碑前有一个水池,里边有很多非常漂亮的鱼儿在游荡。
我们又迎着秋天阵阵凉爽的风来到了草坪上,这时已经十一点了,我们开始吃午饭。大家把自己带的东西和同学们一起分享,还有的同学在草坪上玩耍,有的吃过饭就懒洋洋躺在草坪上睡觉休息。
最后我们来到了一个适合玩游戏的地方,大家尽情得玩呀,蹦呀,跳呀,笑呀......非常开心。
这次秋游,不仅放松了心情,还让我了解了不少的知识。