哇!期盼已久的新春佳节来到了!要问我春节最开心快乐的事情是什么?哈哈,当然是收红包啦!可是,今年我要把这份快乐传递给我的家人们,对,我也要发红包!
我拿出红包皮,精心地挑选起来。写有“祝身体健康、长命百岁”的给爷爷奶奶、姥姥姥爷;写有“祝工作顺利、心想事成”的给爸爸妈妈;写有“好好学习、天天向上”的给哥哥姐姐;最后一个写有“活泼可爱、聪明伶俐”的给我的玥玥小妹妹。好啦!看着自己精心挑选并认认真真写好祝福语的红包,心里别提有多高兴啦!可是我现在还没收到红包呢,没有钱怎么办呢?哦,对了,我不是还有200元的零花钱吗?想到这儿,我顿时觉得自己像立了大功一样兴奋。我拿出零花钱在每个红包里塞了20元钱,预示着大家新的一年里都好事成双。
大年初一到了,我把封好的红包悄悄地装进口袋里。一大早就先到了姥姥姥爷家拜年,当我把红包发到他们一个个手里的时候,每个人脸上都洋溢着喜悦,尤其是姥姥姥爷更是高兴得合不拢嘴,直夸我懂事了。再看我玥玥小妹妹,拿着红包坐在沙发上一个劲儿地咯咯笑。中午,我回到爷爷奶奶家吃饭,当门一开我就大声说:“爷爷奶奶新年好!身体健康,长命百岁!”并把准备好的红包放到他们手里,看到他们脸上惊喜的表情我心里也乐开了花,同时我也收到了大大的红包,我在爷爷奶奶的脸上亲了一口说:“谢谢爷爷奶奶!”奶奶也把我搂在怀里笑呵呵地说:“我的小孙子长大了!”
今年春节我比以往更高兴,因为我也把我的快乐和家人们一起分享了。我过了一个不同寻常的新年,正所谓“四季平安四季春,一家和睦一家福”嘛!