当我考试没考好时,安慰鼓励我的,是您;当我带着一身疲惫回家,做好了可口的饭菜迎接我的,是您;当我迷失方向时,为我照亮前行道路的,是您。爸爸,请听我对您说:“谢谢您!”
是的,从小到大,您一直无微不至地照顾我,给予我无限的关爱。您每天都辛辛苦苦地上班,下班回来还精心做好可口的饭菜,等着我放学回来。每逢这时,一种幸福感便油然而生。您也非常关心我的学习,每天都认真地检查我的作业,绝不给我偷懒的机会。当我考得好成绩时,您心里也像我一样,就像吃了蜜的感觉吧?
爸爸,您的爱就像一棵大树,让我即使困苦无助也会得到依靠。记得一次期末考试,我的数学才考了82分,心里十分难过,非常沮丧。而您瞧见了,并没有因此而批评和责骂我,反而安慰鼓励我,想方设法地哄我开心,用轻松的语调对我说:“铭铭,没关系的,不就一次失误嘛!只要你再加把劲儿,就一定能考好,我小时候还经常考70多分呢!”这时我才破涕为笑。啊,爸爸,您那三月阳光般的话语总能融化我心底的寒冰!我想对您说:“谢谢您,我一定会努力学习,决不辜负您对我的期望!”
爸爸,我还要感谢您的宽容与开明。您不会像其他家长那样,逼着我学这学那。正是您鼓励我多看课外书,多去外面的世界看看,才拓展了我的知识面和视野。
爸爸,请听我对您说:“我多么希望我是您生命中的彩虹,给您带来美丽和幸福,以此表达我的寸草之心,让我也有机会能报答您!”