最近,多年在我家楼下的一条长长的臭水沟忽然变得越来越短了。是怎么回事呢?今天我准备一探究竟。
放学的路上,我飞奔回家,迫不及待地想揭开谜底。可是,回家的路好长啊!可又为何以前走的时候很短呢?算了,以后再想吧!
“呼呼……终、终于到了”,我边喘着粗气边向臭水沟的方向走去。忽然,我看到一个熟悉的背影,我眯着眼向前走了一步,又仔细一看:“啊!是郭婆婆!”我的叫声引起了婆婆的注意,当郭婆婆向后看的时候我躲了起来。我看到了!原来,把臭水沟变短的人是郭婆婆啊!我的眼睛湿润了,心想:郭婆婆为什么能忍受这一股臭味,把臭水沟变短?
第二天,我放学又看见郭婆婆在清量水沟,我刚想上去谈话,可是,喉咙被什么东西塞住了,顿时,想说也说不出来了。
我趴在窗外往楼下看,郭婆婆在楼下清理臭水沟,那辛劳的背影印在地上,额头流下的汗珠也掉进土里滋润了泥土。可是,郭婆婆却不曾停下来休息过。渐渐地泪水模糊了我的视线,我还是往楼下看,一位老人愿自觉为小区里的人们清理水沟,而我们呢?却只是不理睬,什么也不干,想到这,我不经地羞红了脸。
夜晚,我打电话给郭婆婆,电话通了:“喂?是谁?”“郭婆婆,是我。”“哦,是小晗啊!什么事?”“我……”“怎么了?有心事?”“没有,郭婆婆,我想和你一起清理臭水沟可以吗?”“好呀!”在电话中,我终于把这句话说了出来。
第二天,我和郭婆婆拿起工具开工了,小区的人们也纷纷加入了,不久,小区的臭水沟已经踪影全无了。
同学们,保护环境人人有责,让我们来把家园变得更美好,让春天的花草树木开得更加灿烂更生机勃勃吧!