四年级足球作文
小村庒永远都是那么宁静,只听见忽远忽近,断断续续的几声鸟叫。白云在蓝天中慢漫的飘来飘去,一切都那么安静。突然,这宁静被一阵嘻笑声打破了,是谁在干什么呢?哦,原来是孩子们放学了,来踢足球了?
那是一地绝佳的场地,方方正正,颇像一个足球场,还有一颗倒下的枯树当观众坐位。
孩子们欢笑把书包放在了两边,中间留一段充当“球门”。就这样,一场小小的足球赛开始了。只见一方球员抢到了球,瞄准了“球门”,用力的踢了过去。可是没想到,球在离球门一点点的地方又被另一方球员抢去了。一方守门员马上提起了精神。只见他双膝微微有点弯曲,双手搭在膝盖上,好像带着黑手套。他的身体向前倾了一点,眼睛目不转睛地盯着球。这时,另一方的球员发起进攻了。足球如同离弦的一般飞向球门。守门员也当然不甘示弱,他一跃而起,扑向那个球,还在地上打了一个滚儿。他低头望了望手中,空空如也,抬起头望了望对方球员,个个手舞足蹈的欢呼着,再望望身后,球正静静的躺在“球门”中。这时,一个身穿红色衣服的小男孩走到了守门员的身后,一脸不屑的样子,好像在想:“好差,还不如我上场。”守门员好像猜透了他的心思,说:“在来一轮。”
第二轮开始了,激烈的比赛吸引了许多的人。一位大个子叔叔就坐了下来,嘴张得很大很大的,喊:“射门,射门!”有一位戴着红帽子的小女孩弯下腰,仔细的望着足球。激烈的比赛还吸引了不知是谁家的大白狗,它正躺着观看比赛哩!
小村庄还是那么的宁静;鸟儿还是在天上飞;白云还是在蓝天上飘来飘去。可童年却一去不还了,可那笑声还留在我门的心间。