四年级春天的作文300字
寒冷的冬天跟我们拂袖而去,温暖的春天向我们轻轻招手。
春天,天气转暖,万物复苏;春天,耕耘播种,充满希望。柳树冲出了冬天厚重的包裹,抽出了嫩绿的柳丝,小草破土而出,伸出了绿色的小脑袋,显得生气勃勃。小燕子也从南方赶回来了,使劲的叫着,声音尖锐而清脆,给春天增添了无限生机。看着这美丽的春天,怎能不令人陶醉?
有句话说:一日之计在于晨,一年之计在于春。农民伯伯开始播种,盼望着秋天收获的喜悦;新学年开始了,同学们播下希望的种子,好好学习,盼望学到新的知识。今年的春天与往年不同的是:今年春天还下了一场大雪,雪花飞飞扬扬,一片雪花落在我的脸上,凉凉的,像是贴着一块洁白的玉。
我尽情的享受着春天的美好,幻想着,幻想着春姑娘从另外一个世界迈着轻轻的脚步来到人间,抚摸着树、抚摸着草,让它们快乐地生长。然后,她又拿起巨大的画笔,一抹绿、一抹红、一抹蓝,绘出了河流、红花、绿草。
作家把春天比作千面女郎,诗人把春天比作生命的天使,而我却觉得春天更像日益昌盛的祖国,生机盎然 ,美丽可爱。我爱春天,更爱祖国的春天!