我喜欢炎热的夏天,寒冷的冬天,但我最喜欢的还是五彩缤纷的春天。
春天来了,花园里的花,红得如火,白得如玉,粉得如霞,有的花昂首怒放,有的花花蕾满枝,还有的花含苞欲放,引来了嗡嗡嗡的小蜜蜂围着花儿飞个不停,还引来了五颜六色的蝴蝶围着花儿翩翩起舞,微风轻轻一吹,那些昂首怒放的花儿就像是一位优雅的少女在跳舞,那些含苞欲放的,害羞的小姑娘躲在花花房里不敢出来,而那些柔嫩的花骨朵呢?就像是一位位还没满月的婴儿正等着春风姑娘和春雨姑娘唤醒它们呢!
你瞧,那清澈的小河边,翠绿色的柳树都已经冒出了嫩绿色的毛茸茸的新芽了,枝青叶绿,再过几天,柳树姑娘就可以来到河边梳洗她那翠绿色的头发了。
咦,是从哪飘来了一股股清香。呀,原来是从小区里的草坪里飘来的啊!你看,那绿油油的草坪上衬托着几朵鲜艳的小野花。
你听,天空中传来了几声“叽叽喳喳”的声音,是谁的声音呢,喔,原来是身穿黑色的燕尾服,托着剪刀似的尾巴的小燕子好像在说:“春天来了,春天来了”。
啊,春天,你给大自然带来了生机,给人们的心头涂上了一丝丝绿色的希望!
滚滚黄河富宁夏,
西吉山城是我家;
固原“花儿”漫六盘,
幸福的歌儿唱不完;
听毛爷爷夜宿单家集
回汉人民心儿连一起;
不到长城非好汉,
红军最后翻越了六盘山;
红军会师将台堡,
我们不能忘记前辈们吃的苦;
月亮山上到处风车转,
葫芦河畔遍地牛羊欢;
爷爷种田西芹乡,
数着钞票把歌唱;
外婆地膜种土豆,
“伊玉牌”粉丝卖出口;
住在“华夏钱币第一县”,
我知道丝绸之路用啥钱;
“文化之乡”美名传,
农民伯伯学文化路子宽
“塞上明珠”凤凰城,
永清湖好比西吉山城大眼睛;
党家岔里堰塞湖,
孩子们常把画儿涂;
丹霞地貌火石寨,
我爱西吉好风采。