四年级安全的作文
随着社会地发展,汽车成为人们出门必不可少的交通工具,它给人们带来了前所未有的方便。大家在享受它便利的同时,也给我们带来了灾难:前一秒还生龙活虎的人,后一秒就消失在飞驰而来的车轮下,带走了原来美满快乐的家庭,给我们许多惨痛的教训。
八岁的小学生与伙伴结伴上学,刚下车就高喊着冲向校门。突然,一辆小汽车飞奔而来,将他撞倒并碾于车轮下。当他家长听到噩耗传来,一路上呼唤着孩子的名字,奔向现场,可是任凭他们怎样撕心裂肺地呼喊,他只是静静地躺在那里,永远也不能回应了。这血的教训,给多少家庭带来痛苦,又拆散了多少个幸福的家庭。
一位家长像往常一样去接自己的小孩放学。当他刚拐过弯,一辆大卡车就朝他飞奔而去,没等他反应过来,就被撞出了五米开外。而此时的孩子还站在校门口深情地等着他,当老师吿诉小孩他爸爸已永远离去时,小孩哭喊着“爸爸……”疯一般地冲向事发地方……
看到听到一个个生命地凋零,我一次次感到死亡离我们是如此得近。面对危险,生命是那么的脆弱,面对危险,我们是如此的无力。可面对危险,我们并不是无事可做,只要小心谨慎,危险也会擦肩而过。或许是多等一分钟,或许是多走几步路,或许只是抬一下头,我们就能安全地度过每一天!