胜似亲人四年级作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。今天要讲一个感人的故事,一个女孩对一个需要帮助的老奶奶发生的事。
在一个村寨里,住着一位老奶奶。她身边没有亲人,儿女都去工作了,没有时间来照顾她。她邻居有一个叫玲,一放学就去老奶奶的家看她。还经常帮老奶奶做家务。
有一天,小玲放学去老奶奶家。在门口叫了一声:“老奶奶!”没人应。“老奶奶——”又没人应。小玲只好推门,进去了。只见老奶奶躺在床上,睡着了。小玲看见地上有一盆脏衣服,老奶奶可能是累坏了吧,衣服没来得及洗吧!小玲拿起盆子到了溪边洗衣服,小溪的溪水冰冰凉凉的,是小玲还是坚持洗完这盆衣服。过了好久小玲才洗完衣服,小玲伸伸懒腰说:“啊,终于洗完了!”
小玲小心翼翼的推开门,生怕吵醒老奶奶。小玲拿起一件衬衫挂在竹竿上,一件一件地挂起来。一不小心木槌掉在了地上,给老奶奶吵醒了。老奶奶看见小玲在晒衣服,就知道发生了什么事。一下子拉住了小玲,用她粗糙触摸小玲光滑的脸。小玲有点害羞,手使劲地撮着围裙。
在你的身边是否发生这样的事呢?在世界还有更多这样的事,只要你们帮助他们世界将会变得更好!
胜似亲人四年级作文 篇7
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!