妈妈的手机中,存着这样一张照片:在一艘红白相间的快艇上,一个小男孩身穿橙色救生衣,一脸兴奋的笑容。快艇在一望无际的海面上呼啸而过,激起一层层白色的浪花。没错,照片中的小男孩就是我。
这张照片是寒假里拍的。那天爸爸妈妈带我来到家乡的大海边,当我看到波澜壮阔的大海边停靠着无数船只时,我多么希望自己能坐上渔船,去海中央看一看啊!这时,一艘快艇飞快地从我面前开了过去,另一艘载满游客的快艇从远处开回来,我的心更是蠢蠢欲动了。经过一番讨价还价,我终于坐上了快艇。我穿上救生衣,兴奋地朝妈妈笑了笑。
快艇的速度真是快!它载着我们如离弦的箭似的朝海中间的小岛飞去。这时,我有机会看清了小岛的真面目,平日看起来模糊一片的小岛上绿树成荫,流水潺潺。在岛上逛了一圈后,我们开始坐快艇返航。这次的速度不再飞快,我还看到了对面鱼船上渔民打鱼的情景,只见他双手紧紧拖着一张渔网,正在费劲地往上拉,我猜,该是捕到很多鱼了吧!
快到码头时,快艇来了个360度的大漂移,稳稳地停在海岸边。我还在回味着刚才的经历,就听到船夫喊着:“下船喽!”我冲岸上的妈妈喊了一声:“妈妈!”“咔嚓”一声,妈妈的手机中留下了这珍贵的一刻。