你们知道同学们下课最喜欢去哪吗?你肯定不知道,我来告诉你吧,是全校最美丽的蛐蛐湖。那里每天都有孩子们的欢声笑语,蛐蛐湖可是同学们的乐园。
每当下课,我也会去蛐蛐湖边玩耍。刚进入蛐蛐湖,就看到小路前面栽着各种各样的花草树木,有樱花、冬青、杨树、榆叶梅等。樱花在蛐蛐湖左边,一阵微风扑面而来,樱花花瓣顿时在空中翩翩起舞,落在湖面上构成了一幅美丽的画卷。冬青整整齐齐地长在樱花树边,被修剪成各式各样的图案,美丽极了。最值得一提的是杨树,一棵棵拔地而起,成片成片的杨树,搭建成了一个小凉棚,为孩子们遮阳、遮雨,如同一个个大人呵护着孩子们。
我走上了小小桥,它小巧精致,上面刻着各种图案,柱子是圆柱形的,犹如一根根巧克力棒,想起来都流口水。往下一看,是玲珑别致的蛐蛐湖,湖里面的小石子在河底滚动,鱼儿在嬉戏打闹、游来游去,有时调皮地摇摆尾巴,好可爱。河中的荷花如同仙女,荷叶犹如鱼儿的小伞,为它遮雨。在桥上都能感到湖水凉极了。湖中英的太湖石像将军一样守护着蛐蛐湖,不让湖水受到侵犯。两旁的小石头,也像一个个士兵一样保卫着蛐蛐湖。
孩子们在那里玩耍,做游戏,看风景,开心极了。我们在那里躲猫猫,成片成片的树就是我们藏身之处,玩来玩去都忘记了回教室。