看完《开学第一课》后,我虽然没有哭,但我的心在滴泪,在“课堂”上,我看到了一群为梦想而坚持不懈的人们。他们为梦想而努力,努力让梦想散发出光芒。
就像王亚平,为了她的航天梦,而奋斗着,最终完成了她的航天梦。
就像付丽娟,每天接受着艰苦训练,很累,发自内心累,但她并没有放弃,最终在降落伞绽放的那一刻,她知道,她的梦想实现,并且她爱上了跳伞。
就像廖智,她在地震中失去了双腿,为了她心爱的舞蹈,她戴上了假肢,痛,刀削般的痛苦,不过她忍下来了,最终,她成功了,可以走上舞台,尽情的释放舞蹈的魅力,当她在舞台上跳那支轮椅舞的时候,我被深深震撼了,我知道梦想正带着她飞翔。
就像郎朗,他的音乐之路非常坎坷,有时做替补也根本轮不到他上场,但他依然玩命的练琴,终于,他做替补能上场了,那一次完毕之后,响起了经久不息的掌声,郎朗知道,掌声是给他的。
说到这里,我也要输一个梦想,向着它扬帆起航!
像那些人一样,为了自己的梦想而努力;
像那些人一样,为了梦想而拼搏;
我坚信,只要努力就能成功。