从小我就对车感兴趣,只要从我眼前开过,我就能知道它是什么牌子的车。周末,爸爸告诉我体育中心有新能源汽车展。听到这个消息,我喜不自胜,吃完饭,马上拉着爸爸直奔体育中心。
天不作美,阴雨绵绵,但也丝毫不影响车展的热情。远远就看见体育中心的上空,几十个红色大气球在风雨中舞蹈,好几根大红气柱也左右摆动起来,如扭秧歌。它们热情地迎接远道而来的参观者。
一会儿,我们就到了门口。只见马路两旁停满了车,如两条彩色的长龙,看不到头和尾,看来慕名而来的参观者还不少呢!
走进体育中心,只见在原来的空地上,躺着三个白色大棚,每个大棚都有入口。走进大棚,人山人海,阵阵喧闹声迎面扑来,有展厅的音乐声,有人们的交谈声,有小孩子们嘻笑声,各种声音夹杂在一起,如同一首欢快的春之曲。
放眼望去,大棚内有许多的展厅,里面有序地陈列着国内外各大牌子的汽车,如大众、丰田、别克、比亚迪、长城、长安、哈弗等。最让我感到自豪的是金华产汽车众泰,也在展览之列。车子颜色繁多,形状各异,一辆辆亮闪闪的,十分美观,真是让人大饱眼福。参观的人们一个个都闲不下来,有的四处转转,不时发出啧啧的称赞声;有的低头在车前细细阅读介绍的名片,谁也影响不了他们的专注力;有的站在钟爱的车前,侧耳倾听工作人员的讲解,还小心翼翼地摸摸它们发亮的皮肤,深怕弄疼了它;还有的干脆打开车门,坐上车,感受感受,一副想马上把车开回家的样子。
在我们家乡产的众泰汽车展区前,好多人把其中的一个角落围个水泄不通,发生了什么事?我很好奇,费了好大的劲才挤了进去探个究竟。原来大家都围着一辆汽车,在听工作人员的介绍。这辆汽车外观与众不同,如活泼可爱的小朋友,小巧玲珑,样子也时尚,没有排气孔。我正看得出神,一个叫喊声打断了我的思绪。“爸爸,这汽车有一条长尾巴。”一个孩子大喊着。孩子爸爸说:“这是给汽车充电,他不用喝汽油,是纯电动的新能源汽车。”孩子点点头,似乎明白了什么。他又打开车门,爬进了汽车,转转方向盘,按按喇叭,摸摸这里,摸摸那里,乐开了花,那模样真像是一个老驾驶员。大人催促着好走了,他都不肯下来,爸爸拉着他,才依依不舍地离开,还时不时回过头看看。
我看着,听着,透过大棚,放眼远望,好美的春景啊!猛然让我想起,这里不也正是生机勃勃的春天吗?