我的家乡在中牟,那里有一个风景优美的“翠鸣湖”,“翠鸣湖”又叫“天鹅湖”,因为湖的形状是天鹅形的,所以又叫“天鹅湖”。
一个风和日丽的周日,我和妈妈去翠鸣湖玩,我们一进大门就看到两边各种的树木,一片片树叶从树上落下,在空中飘动着,像一个个舞蹈家在空中表演着。再向里走就看到了台阶,台阶两旁有小山坡,山坡上有小亭子,还有长椅子。顺着台阶下去,就是湖了。
湖上有座小桥,站在桥上就可以看到湖水,真是又绿又清,湖中有白天鹅和黑天鹅,还有小鸭子。它们有的在喝水,有的在玩耍,有的在晒太阳,还有的在聊天,有趣极了。越往里面走,风景就更美了,湖边的垂柳枝迎风摇摆着,好像在跟我们打招呼。前面还有一个小亭子,是用木头做成的,非常精美。我们站在小亭子上向湖对岸望去,这时,我仿佛就在人间仙境中。啊!好美的景色啊!
我们一直玩到下午四点多才恋恋不舍的回家。希望没来过翠鸣湖的小朋友们,有时间也来观赏观赏风景吧!