一天,天气晴朗,太阳公公笑眯眯地挂在天上,一只勤劳的小蜜蜂出来采蜜。它采了很多,累得满头大汗。
突然,天色暗了下来,乌云遮住了太阳。雷声伴着闪电,划裂了长空,震动了大地,跟着雨点像断了线的珠子一样落了下来,把小蜜蜂吓了一大跳。它想找个地方避雨,可到哪儿去躲雨呢?这时,一个声音大声说:“小蜜蜂,快到我这儿来躲躲吧!”小蜜蜂一看,原来是大荷叶,小蜜蜂说:“太谢谢你了。”就赶紧躲到荷叶下面去了。荷叶真大呀,把小蜜蜂遮得严严实实的,一点都淋不着雨了。
过了一阵,雨过天晴。小蜜蜂对荷叶说:“今天多亏了你呀,谢谢。”荷叶说“不客气,我很高兴能帮助你。”小蜜蜂说:“那让我们做好朋友吧。”荷叶说:“太好了!”
从此以后,小蜜蜂和荷叶成了好朋友,它们都很感谢那场它们相识的大雨呢!