四年级游记作文
《西游记》是我国四大名著之一,是一部充满神奇色彩的名著,有许多大家都喜欢的故事。
《西游记》主要讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人去西天取经,经过了九九八十一难,终于取得真经的故事。他们之所以能取得真经,是因为他们团结一心,齐心协力。
在故事中,孙悟空神通广大,会七十二变,并且机智勇敢,为西天取经立下了汗马功劳。猪八戒虽然好吃、好色、好玩,取到真经后还求佛祖让他下凡再玩会儿,但是他力大无穷,是孙悟空的好帮手。沙僧是卷帘大将,忠实诚恳,水性好,经常守在唐僧身边,保卫师父。并且,如果没有沙僧的话,孙悟空在水中捉妖就没有那么容易了。唐僧虽然啰嗦、是非不分,但他善良,慈悲为怀,连敌人也可以原谅。
《西游记》中的《三打白骨精》我记忆最深刻。唐僧误会了孙悟空,把他赶回了花果山。可当唐僧遇到危险,猪八戒请他回去救师父的时候,他毫不犹豫的答应了。这让我明白了,孙悟空是一个心胸开阔的人,根本不计较这些,我应该向他学习。
在学习上,我们应该像沙僧一样踏实,像孙悟空一样机智,像唐僧一样不退缩,就一定能学好。