四年级书法作文
我爱书法,因为它是中国传统文化中一朵久盛不衰的奇葩。从甲骨文到篆书,再到日后的草书、行书、楷书;王羲之、柳公权、颜真卿……浩瀚的历史长河中涌现出许多书法巨匠。
我的爷爷是中国书法家协会会员,小时候经常看爷爷写字,还跟随他参加了许多书法协会组织的笔会。看着他们潇洒地挥毫泼墨,一幅幅美丽的作品便呈现在眼前,我觉得非常神奇。在爷爷的熏陶下,我开始练习并渐渐爱上了书法。
我现在学习的是颜体,它是由唐代书法家颜真卿所创。每周六,我在书法班学习半天,周日就由爷爷指导。学习书法不仅让我写得一手好字,还让我明白凡事要持之以恒的道理。
书法练习提高了我的艺术素养,是磨练性情、摒弃浮躁、修身养性的好方法。