安静的课堂,洁白的教室,但是,却有弥漫的臭脚味。每当闻到这股味道,我们都会把目光投向同一个人,那就是我班人称外号“臭神”同学了。
只见,他脱下他的鞋子,露出肮脏的袜子,袜子上破了一个洞,洞里能看见他那恶心的大脚拇。“呀,毒气来了!”只见一个同学飞快地冲出教室,过了一会儿,轰动全班,我们冲向任何一个可以躲避的地方。“臭神”拎着他那只袜子朝我们冲来,不一会儿,他就抓住了我,我闻到了他袜子的味儿:就像陈年臭豆腐加上一百坨狗便便的味道,那简直不是一般人能承受得了的。上课他也会把他堪称“便便”的鞋子脱下来,但是常常会被老师将他的袜子丢进垃圾桶。虽然他有时极顽皮,可他也极乐于助人,有一副好心肠。
他很爱我们的班级,主动为我们班承担起了卖瓶子的义务,每天中午和下午放学,你都可以看到他默默地收拾同学们扔掉的饮料瓶,再将瓶子卖到废品收购站去,然后可以换几元到几十元不等的钞票,他把钞票一把把的交给老师时,脸上洋溢着世间最美的微笑!他的愿望是准备六年级毕业的时候,老师买礼物送给同学留作纪念。所以我们既爱戴他,又讨厌他。