我的四年级作文
白白净净的脸庞,柔柔细细的肌肤,长长的刘海像一排门帘,从额头上垂下来,盖住眉毛,一双好像会说话的大眼睛炯炯有神,一张灵巧的小嘴常常妙语连珠。很少看到她穿裙子,一件颜色鲜艳的T恤是她的主打形象。
她是我的同学彭慧敏,现在是一个令我敬佩的人,是我学习的榜样。可是最初我并不喜欢她。
有一次课间,同学们都来到走廊上活动活动筋骨,呼吸室外的新鲜空气,还有的已经跳起了橡皮筋。我也准备走出去凑凑热闹,一转身,看到我身后的彭慧敏仍然端坐在座位上看着书呢。于是我便轻轻招呼道:“慧敏,咱们也出去放松放松吧!”你们猜怎么着,她竟然一点反应也没有,连头都没有抬一下。难道是没听见?还是故意不理我?于是我提高了嗓门,可她像是着了迷似的,还是双眼紧盯着书,全然不知我的叫唤。我很失望,嘟囔了一声:“小书呆子!”便独自一人走出教室。
从那以后我开始悄悄地观察这个“小书呆子”,我发现她实在是太喜欢看书了。只要老师一喊“下课——”,她就迫不及待地拿出一本课外书放到课桌上,如饥似渴地读起来。她读得那样认真,那样津津有味,时而抿嘴微笑,时而凝神思考,时而热泪盈眶,时而神情严峻,她已经完全沉浸在书的海洋中了。难怪上次我叫她,她全无反应,现在看来,她并不是故意不理我。
彭慧敏平常很少讲话,可是当我们学习小组一起讨论问题的时候,她双眼放射光芒,小嘴滔滔不绝。从巍峨的高山、辽阔的大海,讲到一碧千里的草原、郁郁葱葱的森林;从诗仙李白、音乐大师贝多芬,讲到身残志坚的张海迪、发明大王爱迪生;从神通广大的孙大圣、行侠仗义的武二郎,讲到机灵活泼的贾里贾梅、坚忍不拔的鲁滨逊。她可真是我们班的“万事通”!我知道,这都得益于她平常的读书积累。我暗下决心,一定要好好向她学习,博览群书,不断丰富自己的知识仓库。
这就是彭慧敏,一个嗜书如命的小书迷。