放寒假了,我们一家人去彩色沙林游玩。彩色沙林其实是一片沙山,但沙子可不是你经常见到的白沙子,而是五颜六色的,其中黄色、白色、红色的沙子最多。这些沙子也不是象你经常见到的海滩边的沙子一样松软,而是紧紧地粘在一起,所以沙块就象石头一样坚硬。这样的沙子层层堆积,形成了一片片山林,山不算太高,也不太陡峭。可因为是沙山,也因为沙子的颜色不一样,所以沙山是一层黄一层红一层白,在阳光的照射下很明亮,就象彩虹一样美丽,所以看起来很漂亮,也很特别。
彩色沙林的山中有很多人工挖出的沙洞,外面的气温很高,可一钻进沙洞,就感觉凉爽极了。我在沙山中钻来钻去,开心极了,也舒服极了。
妈妈告诉我,一万七千年前,这儿还是一片大海,后来因为地壳运动,海洋变成了陆地,海边的沙子经过上万年的堆积,才最终形成了这魅力独特的彩色沙林。
听了妈妈的话,我感觉大自然真是太神奇了!我喜欢这奇妙的彩色沙林。