今天,我们上品德课,主题是:流过家乡的小河。
老师让我们看大屏幕上的小河,第一张,啊,这条小河真清啊,清得仿佛可以看见河底的小鱼和石头,清得像一面镜子一样透明、干净。第二张是现在的小河,河里飘满了垃圾,好像给小河弄了一脸的. 脏物,真是惨不忍睹。
看完图片,老师让我们说说生活中见过的被污染的小河,我们异口同声地说:”运河。“我可是有深刻的印象的,记得有一次,我正骑车去姥姥家,看见一个大大的排水口,正往外流着黑黑的污水,还 看见一个人把坏的西瓜随手扔进河里,我气愤的想:如果我们还这样乱扔垃圾,地球就会被我们破坏的。
上完这节课,我想:我们一定要从小做起,保护坏境,让家乡的小河变的更清、更美。