四年级妈妈作文
我的妈妈很年轻也很漂亮。我平时是因为口渴所以喝水,但是妈妈说喝水可以加快血液更新,可以让人变得更漂亮。让人觉得她是为了更美而喝水。
每天早上起床的时候,妈妈的第一件事就是去喝一杯温水。妈妈说:“人睡了一晚上之后,容易缺水,皮肤会有皱纹的,这样就不漂亮了。”
喝完水妈妈就开始洗脸。妈妈洗脸也和我们不一样。洗脸时,她先用温水将洁面乳揉出泡沫后敷于面部,轻柔地反复按摩一会儿,用温水洗净面部。再用冷水清洗一次。她告诉我说用温水和冷水交替洗脸,既可以清洁面部皮肤,也可锻炼面部皮肤,皮肤会更加健康美丽。
洗完脸后,妈妈就开始做美容功课了。她坐在梳妆桌前,从她那心爱的小包包中摸出一大堆东西忙了起来。神情严肃,态度认真,只见她在面部这儿揉揉擦擦,那儿描描画画、涂涂改改。一小会儿功夫,一位容光焕发,风采迷人的漂亮妈妈就出现在我和老爸面前。
刚化妆完的妈妈总是很关切地问我和老爸:“我好看吗?”这时我和老爸总是异口同声地大声回道:“漂亮,大美女!”妈妈听了总是格格的笑起来,我和老爸也跟着一起大笑起来。一家人在乐呵呵的笑声中开始了一天的幸福生活。
我爱我的漂亮妈妈。