四年级元宵作文
“元宵节要干什么?”“猜灯谜!”“对了!”一大早,东方红的学生都兴高采烈地准备去东方红猜灯谜了呢!忘记自我介绍了,我可是超级记者——彭东宸。
“铃铃铃!”当下课时,大家飞快地一个接一个地跑了出去。哇!真是人山人海:不论是哪个年级,只要有灯谜,都堵满了人。我们来看看猜的效率吧!
看!那个高个子为了多一点奖励,容易的就猜,难的就走开,真是个逃避王呀!快看!手上没东西。——(打一字)。那个高个子抓住了这个目标。高个子头脑转得快。手是提手旁,没东西是空。答案是控制的控。原本皱起眉毛,现在笑得合不拢嘴呢!他拿着奖励蹦蹦跳跳地走开了;看!那个中等身材的一看,左手摸着下巴,和他眼镜的配合简直天衣无缝。还真像冥思苦想呢!半个人——(打一字)“额……”突然,他的智慧似乎茅塞顿开了。“伙伴的伴。”吃着奖励高傲地走了,那样子,似乎是个灯谜之王呢。看!一个小胖墩走近一个大灯笼:夕阳之上,两树排开。睡觉时有渴望时有。——(打一字)两句才打一字,小胖墩被吓到了。“嗯……睡觉时有?这四个字是关键。小胖墩想。“枕!”“不对!”“被。”“不对!”小胖墩信心顿失,想离开时,旁边的人说:“仔细观察,全面想。”小胖墩似乎被提示了。夕阳之上,两树排开。那夕阳在下两树在上。梦?睡觉时有,渴望时有。也说得通。“梦,是梦!”“对了!”小胖墩高兴极了!他一笑,身上的肉似乎也在一抖一抖的哟!那个样啊!
“铃铃铃”每个人带着快乐的记忆与高兴的笑脸渐渐地回到了自己的教室,与自己的朋友慢慢交流着有趣的地方。在操场上,我看到,剩下的灯谜也被人摘下来。希望他们会保护这个纪念品,更希望以后东方红学校多开展这样的活动。