四年级雨中作文
春夏秋冬,每一季的校园都有不同有绿色。其中春天的校园,尤其是春雨中的校园是最美的。
沉睡的冬天走了,春姑娘先是唤醒了冬眠的动物,再用那她那支神奇的画笔,给每一棵大树和每一株小草都点上了绿色。
我们的校园就是因为春姑娘的寥寥几笔,再加上那场蒙蒙细雨,而充满了生机。你瞧,那百草园里的每一株药草,已不是以往的那代表着忧伤和死亡的黄色,而是代表着拥有超级生命力的绿色!似乎每一株药草都在向我们展现绿色,告诉我们春天的神奇;还有那旁边的映山红,绝对胜于火焰,新长的嫩绿叶把下面的老绿叶显得更加深沉和成熟,就连那飘忽儿的雨丝似乎也都变成了绿色了。
过了百草园,我们就来到了“日月潭”。刚到那儿,我们都不约而同地叫了一声“哇……!”因为“日月潭”里的水实在是太绿了,不知是因为旁边的树木的原因还是春姑娘那神奇的画笔的原因,让它变得如此清澈、美丽。
我不禁感叹道:“春天校园的绿,真美啊!我爱这五彩缤纷的校园春天。”