我欣赏过晴天的西湖,也看过阴天的西湖,却从未观赏过雨中的西湖。这次,爸爸带我去西湖游玩,正好是雨天,让我们正好一睹为快。
乘着游船,我静静地欣赏着眼前的美景,细雨如丝如线,如烟如雾,淅淅沥沥地飘洒在西湖上,在湖面上留下无数朵美丽的小水花,每只游船后都拖着一条长长的白色尾巴,整一个西湖充满了欢声笑语。湖里一条条小鱼跳出水面打破了风平浪静的水面。西湖四周,岑软叠嶂的山坡被一层层薄薄的雾包围着,好似蒙上了一层神秘的面纱。
周围还种了一大片一大片的荷花。虽然,秋季已经到来,但荷花还开得那么茂盛,似乎在给我们展示着一种顽强的生命力。一朵朵粉嫩的荷花,从荷叶中伸出来,尽情地洗了个秋天澡,荷叶片片碧绿,浑圆宽阔,送来阵阵清香。远处成群的人们,在湖边欣赏着美丽的荷花,不时传来阵阵赞美声。
晴天的西湖令人陶醉,雨中的西湖更加诗情画意。苏轼赞美西湖道:“水光潋滟晴方好,山色空濛雨亦奇。”西湖无论是淡妆还是浓墨都是那样魅力无穷。我爱西湖。