晚上放学后,我很快地坐上了公交车,刚一上车,我很快地坐上了公交车,刚一上车,可把我吓坏了,车上的人都快把车给挤爆了,别说一个座,就是连站脚的地方都没有,过了好几站,我才抢到一个座位。
“有位置可真舒服。先睡个觉,反正我得到终点站才下车呢!就在这时,一位年纪看上去很老的奶奶上车了,她拎着一个包,还领着一个小女孩,老奶奶一步一步的走着,就像受了伤似的,时不时还咳了几声。我想:真应该让老奶奶坐下;‘为什么呀?这可是我好不容易才抢到的一个座位,怎么能轻易离开呢?不想了,睡觉!”刚一闭眼,我不知不觉的站了起来,老奶奶那么累,我……我应该让给奶奶,说做就做,我很温和的对老奶奶说:“老奶奶,您那么累,这个座给您吧!
不用”老奶奶再三推辞,还是被我三寸不烂之舌说坐下了。
通过这次我知道了助人为乐的意思,以后我要多帮助人,这也是少先队员的职责。