四年级的我作文300字
一晃,我的童年就被时间给“绑架”了,但是记忆是抹不掉的。
家乡的小亭有着我许多美好的回忆。
清绝的月色吸引着我,于是我披衣出门,坐在小亭里,看见栀子花沐浴在月光下,这境界如一帘清远的幽梦。竹影随韵轻舞,如水月色轻轻穿过,回映着明月的清辉。万物都在月色中丰盈灵动起来,俗世的喧嚣与浮躁,犹豫与彷徨都消融在这如水月色中。
夏季,坐在小亭里望着那荷花、荷叶挨挨挤挤。最引人注目的是那洁白如玉的荷花,娴静、素洁,真是“出污泥而不染”。荷叶托着那些晶莹,如玛瑙般的露珠,又守护着亭亭玉立的荷花和胖胖的花骨朵,就简直是一幅用大画家的画卷也画不上的美丽风景画。
月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上。薄薄的青雾浮起在荷塘里。叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样,又像笼着轻纱的梦,虽然是满月,天上却有一层淡淡的云,所以不能朗照,但我以为这恰是到了好处——酣眠固不可少,小睡也别有风味的。
家乡的小亭,让我感受到了宁静与舒服的感觉。