四年级描写雪的作文
雪,是冬天的象征,可如今,春天下雪也不是稀奇的事儿啦!————比如今天,下了今年最大的一场雪。
早晨,我睁开双眼,发现窗外是自茫茫的一片,美不胜收:大地披上了银白色的盛装,树枝丫也毫不逊色,戴上了盐白的小帽,真是雪白的世界啊!
来到学校,透过窗户,发现操场上也积了厚厚一层雪,()同学们也在操场上放肆地嬉戏。雪下的越来越大,同学们的雪球也越滚越大,没有人不在此时被这样的美丽景致所陶醉。
我不知不觉地走到雪中,外面一阵阵童声传入我的耳朵:“好白呀!”“快来玩雪呀!”我寻声望去,只见一群穿红着绿的孩子,正在雪地里打滚,他的打雪仗,堆雪人,玩得真痛快。雪依旧下着,那是一朵朵的香花,都戴着半透明的六角帽,却各有不同的精巧图案,比新年里奶奶剪的窗花还要好看,它们跳跃着,飞舞着,轻轻盈盈,好轻松,好像正在跳着《天鹅湖》。
啊!纯白的雪花,聚碎玉之灵气,裹圣水之香魂,和着寒风踏着韵律穿过灰白苍穹,飞临人间,给大地带来新的信息,让人觉得世界如此地完美,如此地纯洁。