每次星期日我都会坐公交车去朋友家玩。公交车上发生了许多事,这些事都在我的脑海里淡淡而化但有一件却让我难以忘怀。
有一天的星期日,我像以前一样走上公交车,这时,公交车上的人很多,只有在第二排有一个位置,我快速地跑过去。这时,有一个抱着小孩的阿姨挤到了我的身边,我本来想让位的,可是我书包里背着很多课外作业,站着会很累的,我拒绝了。这时,从我的身后听见:“阿姨,您坐这里吧。”说着便把阿姨扶到了座位上我看见后,脸顿时就感到火辣辣地。我低下头,看着自己胸前的红领巾我觉得很对不起它,我看着在车里摇摇晃晃的女孩,我的座位像有无数根钉。我的内心叫我去我去给小女孩让位,可我不敢。这时车上的叔叔阿姨就像无数双眼睛在指责我,我再也不敢看他们了。不久,女孩下车了,这时,她的身影突然高大起来,越走越大,而我却越来越渺小。
从这以后,每次坐公交车我都会主动让位。我很快乐,这种快乐是无穷的。