四年级成长作文
《语文主题学习》丛书,它每个学期都会有四本,每一本都有属于它的主题。我们班的同学都非常喜欢这本书,我也不例外。
我喜欢它那淡淡的墨香味,轻轻一闻,让你心旷神怡,精神抖擞。看累了,闻闻书上的墨香味,你的倦意便会瞬间消失。
今年寒假的主题丛书格外漂亮,有浅粉的,深蓝的,青色的,还有一本鸭梨黄的呢!深蓝的主题是“爱在人间”,粉色的主题是“为地球撑起一把伞”,青色的主题是“真情传递”,还有一本鸭梨黄的主题是“多味童年”。
“爱在人间”是告诉我们只要人人都能献出一点爱,人间永远是春天;“为地球撑起一把伞”是告诉我们地球给予了我们生命,要保护地球,珍爱地球资源;“真情传递”是告诉我们赠人玫瑰,手有余香,让这份爱传递下去。“多味童年”封面是三个小朋友在一起玩耍的情景,是讲有趣又多味的童年吧!
忽然,妈妈走了进来,看见我只是在呆呆的看,说;“不动笔墨不读书,还要把好词佳句圈出来,更要把自己的想法写在空白处,这样才会有更大的收获,这才是真正的读书。”妈妈的话应该就是所谓的“读书破万卷,下笔如有神吧!”
《语文主题学习》丛书给我带来了许多快乐,让我受益匪浅,不仅让我的文章写得更生动了,句子写得更优美了,而且还让我慢慢的爱上了阅读。我要一直这样,让读书成为一件长跑的事儿,让《语文主题学习》丛书一直伴我成长!