我是一张手工纸,我住在柜子里,那里有许多我的好朋友。这天,小主人打开柜子,把我从柜子中拿出来带到教室,从小主人和他父母的对话中,我知道了今天我要和小主人一起去参加一次比赛。
来到教室我才知道,原来那里不止有我一张纸,还有宽大的报纸哥哥,不软不硬的牛皮纸姐姐,柔软的卫生纸妹妹,还有美丽的卡纸爷爷……
一位老师站在讲台上,等我的小主人和他(她)的同学全都到齐了,便说:“今天我们来一次极限挑战,要把你们带的纸对折,对折,再对折,看能不能超过9次。”我的同伴们听了个个都神气十足的,卫生纸妹妹骄傲地说:“我的身体这么柔软,区区9次,对我来说小菜一碟,我肯定能赢得比赛。”卡纸爷爷听后立即反驳说:“才不是呢,我参加过各种比赛,最有经验了,所以这次比赛我一定会赢”……大家争论不休,都说自己一定会赢得比赛,我心想:我身上穿着五颜六色的衣服,身材不软也不硬,这次比赛我赢定了。
那位老师首先请卡纸爷爷和卫生纸妹妹上台,刚开始它们都非常顺利,可是到了第三次卡纸爷爷就不那么顺利了,它费了好大力气也没折住,卫生纸妹妹看到了,得意地嘲笑道:“哈哈,刚才你不是很厉害吗,现在怎么倒下来了。”卡纸爷爷没说话,很快卫生纸妹妹就后悔刚才的话了,因为刚折了第四次,它就感到腰酸背痛,最后折到第七折,卫生纸也坚持不住了。接下来,那位老师又请我和信纸弟弟上台比赛,我很紧张,心想:怎么办,刚才连卡纸爷爷和卫生纸妹妹都完成不了,我能完成吗?我虽然心里这样想着,但表面还是一副平静地样子,坦然的走上去,当第一折折下去的时候我感觉不到任何痛,于是便得意起来了,心想:哈哈,原来这么简单,卡纸和卫生纸都太没用了,这么简单也完成不了。可是,第四折折下去的时候,我感到腰酸背痛,一阵眩晕,此刻,我真想大叫一声,但我又转眼想到:那样会被其它人笑话的。我便忍住了那快要冒出来的尖叫声。当折的第五折的时候,我终于忍不住了大叫起来。此时,我觉得我的骨头断了几根。小主人放弃了,我松了一口气,想:我只要回家休息几天就好了,可没想到主人把我扔进了垃圾桶,还不满意地说:“真是个不中用的东西。”
我在垃圾桶中有气无力地躺着,想到:我为什么折了第五次的时候忍不住了,想想我之前的样子,既干净有平坦,现在却到处都是破破烂烂的。我的命运真惨啊。