我爸在外面捡到了一只流浪猫,我抱着它回了家,给它洗了澡,它就在我家幸福的生活,猫才来我家就学会了淘气。
这只猫身上穿着黑白相间的外衣,一双铜铃似的眼睛,到了晚上就会发光,像个大灯泡,一条毛茸茸的尾巴一直甩来甩去,没事的时候,它就玩起了抓尾巴的游戏,在原地转圈捉自己的尾巴,我们看了哈哈大笑。
有一天,我上学的时候,发现这只猫盯着地下室的几个小笼子,它想进去找食物,一不小心它就进了这个笼子,并且,出不来了,于是,它“喵 喵 喵 …… ”地叫了起来,爪子抓起那个铁栏杆,我妈妈听到了猫的叫声,拿着钩子去掏猫,掏了半个小时,终于掏出了那只淘气的猫。
还有一次,我在写作业的时候,我看见猫在垃圾桶的边沿上转来转去,它可能在想: 这附近有许多的垃圾,这附近应该有许多老鼠,它们应该会跑到这里来,所以,我得守株待兔,猫好像是在表演山羊走钢丝的杂技,于是,我在旁边仔细的观察,大概到了中午的时候,它始终没从垃圾桶上掉下来。
这就是我家淘气的猫。