四年级春天作文
春天来了,春天来了!小鸟都飞回了家,可是,春天在哪里?
春天,我家的小花园里。花园里,冰灯玉露发了芽;小草探出了绿油油的头;小小的叶片也变成了一朵朵的花,家里种的草莓也结了果,酸酸甜甜,有春天的味道。
春天,在公园里,迎春花开了,桃花、杏花、李花你不让我,我不让你的,一个个涨红了脸,争着让人们去看它呢!一旁的玉兰树也不甘示弱,它那枝头的花朵,就像穿着白色裙子的少女亭亭玉立,在微风中轻轻地摆动,摇曳多姿;路边的海棠花也开了,粉红粉红的,远远望去,像一片灿烂的朝霞,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”呀!
春天,在小河里,河面的薄冰融化了,河水欢快的流淌着,它为春天的归来欢快不已:几条小鱼自由自在地游着,不时地跃出水面,玩耍、嬉戏着;河岸边,柳树好似一个个羞涩的姑娘在梳理自己的长发。
春天,在花园里,在公园里,在小河里,但她一定还在其它的地方,让我们一起寻找春天,与春天同行吧!
春天,在我们的心中,春天是有物复舒的季节,俗话说“一年之计在于春”,春天来了,农民伯伯种下一颗颗希望的种子,盼望着到了秋天,有一个好的收成。父母在春天里定好了自己一年的工作计划,希望在年度取得好的业绩。而我,更需要抓住春天这个美好的季节。理清思路,做好学习计划,定好自己一年的学习计划,争取取得大大的收获!