四年级我长大了作文
在我的记忆里,为了长大,我曾穿过爸爸的大衣服,穿过爸爸的大皮鞋,戴过爸爸的大帽子,我笑着问爸爸:“我长大了吗?”爸爸总是会笑着对我说:“你还小,快去一边去玩吧!”我不解了,究竟我什么时候才能长大哪?从此,“长大”这个词成了我脑子里最大的一个疑惑,它也伴随我度过了我的童年。
那天,我跟我的朋友们一起在一块空地上踢足球。我们正玩的高兴,突然,我一下来了个大力脚,只见那足球像飞一样向着一户人家的玻璃上飞去,啪,玻璃碎了,朋友们刷的一下都没了影子,只剩我一个人。我想跑,但是我要做一个勇于承担责任的人,于是我一个人走过去,向那户人家倒了歉,他们说:“承认错误就是好孩子,以后慢点踢球!”我说:“谢谢,我一定记着!”
回了家,我忐忑不安的告诉爸爸,他说:“你敢于承认错误,太好了!看来,你长大了!”
啊!我终于长大了!我终于明白,在一场又一场的的事情之后,我合格了,那么我就了!