一个晴朗的周末早晨,起床后正要伸伸懒腰做做早操。谁知,好朋友宋政栩旭跑了过来,手上还拿着什么东西,一问才知道,原来是宋政栩花了5元钱,在一小门口买了一只小乌龟。哈哈?真是太好玩了。
宋政栩说要去李想家玩,顺便让李想看看他的乌龟,我打趣道:“上一次李想还让你给她找5个四(8)班的女生,找不到就不能去她家,你忘了?”没想到宋政栩倒挺理直气壮:“她说不让去,我们就不去了?我还非去不可,还要把她叫出来,呵呵!”我灵光一闪便计上心来:“倒不如让我的兔子和你的乌龟一场来一场赛跑吧!”我们争吵了很久,宋政栩以失败而告终,只好同意我的意见。
我把胖三(我给兔子起的名字)拿出来,放在起跑线上,还用手抓住它,生怕它逃跑。比赛开始了,我的胖三像离弦的箭一样冲了出去,跑到离终点还有一米远的时候,我本以为胖三会顺利到达终点,没想到胖三却掉头跑向了别处。我着急地望着它,宋政栩却朝我嘿嘿地笑笑,再看看他的乌龟,龟壳朝地,怎么都站不起来,我不由地噗嗤一笑,对胖三又充满了信心。
等我回过神来,才想到现在是最关键的时候,要把兔子捉回来,可我一个人是绝对不行的啊!就慌忙找来爷爷一起捉它,我们费了九牛二虎之力才捉到了兔子,宋政栩慨叹道:“你看看,还是我说对,去李想家就好了。”我只是笑了笑,没有回答。
龟兔赛跑倒是挺有意思,只是捉兔子确实有点累人。