我们的村就叫响水洞,这是有原因的,我们村有一种泉水,是从一个山洞里流出来的,一直叮咚流个不停,一年四季都在弹琴唱歌,我们就叫它响水洞,它一年四季可真有趣。
响水洞里的水可以说是一种地下水,也是我们村的无价之宝,水也是清澈见底。春天,到处万紫千红,水旁的桃树开花了,风一吹,桃花随风飘落,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,花落到中,仿佛就是古代美人用的花浴水啊。
夏天,天热得不得了,蝉热得直叫,狗热的直吐舌头,鸡热得叫不出来,小溪里的水直冒气儿。可你一走进响水洞,一阵阵凉风扑面而来,要是在喝上一口响水洞的水,甜丝丝的,而且一直凉到肚子里。我们一起打水仗,玩水标,真的好玩啊。
秋天,农民伯伯们丰收了,响水洞的水叮咚的流着,好像在说丰收了,丰收了。农民伯伯们累了就到洞子旁边坐一坐,乘凉,如果再喝上一口水,就会感到身上力量十足。
冬天,人们都坐在火边喝茶聊天。小溪里的水也结冰了,池子里面的水也结冰。可只有响水洞的水还在叮咚的流着,一进去,里面热气腾腾的,妈妈们在里面洗衣服,有说有笑,一点也不冷,里面回荡着一阵阵欢声笑语。
虽然它不是远近闻名,但是我依然为它感到自豪。
中秋佳节又来到
大卖场要绕一绕
烤肉架和煤气炉
肉片炭烤才对味
调味料要准备足
少了一味就不妙
中秋小孩戴柚帽
亲朋好友齐报到
手忙脚乱架烤炉
黑黑木炭放进去
火种一定先点燃
用力吹呀用力??