四年级语文作文
瞧!那位老师身材丰满,圆脸短发,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神且犀利无比的眼睛。这就是我的语文老师——何老师。
自从何老师教了我们语文课,我们班的语文成绩就有了飞跃提高。她从不以学生成绩好坏和天资聪明与愚笨来评定学生,对我们每个学生都是既严格要求又温柔慈爱。何老师要求我们上课时,要做到认真听课,积极发言,只要谁没做到,她的眼睛就会看着他,直到同学改正为止。同时,何老师又非常爱笑,还常常鼓励我们,对于有一丁点进步的学生她都表扬鼓劲。
记得有一次语文单元考试,我粗心做错了一道题,订正后拿给何老师看,她流露出赞许的表情,对我说:“下次考试再细心一点,争取拿到满分哦!”我听了顿时感到自信许多,在期末考试中我细心答题,拿到了100分。
何老师也十分热爱工作。有一次,何老师咳嗽了两三天,身体不舒服,但她没有请假休息,依然坚持给我们上课。我心里又感动又心疼何老师,只能在心中暗自祝愿她早日康复!
何老师不仅给我们传授语文知识,还教会我们不少做人的道理。感谢何老师,如此用心地伴我们成长!您的教导我都会永远铭记于心,我会努力学习,争取做个对社会、国家有贡献的人!