四年级风景作文
清晨,当阳光轻轻洒向校园,钱库二小大门静静敞开,准备迎接每一位雀跃的孩子。一群可爱的家长已早早地来到校门口,他们熟练地领取衣服,确认站位后,忙碌地开启了护航工作。他们就是钱库二小一道亮丽的风景线——风雨无阻、倾心尽责的家长护苗队。
镜头一
一个风雨交加的日子里,雨水如一条条高压水柱向阳光护苗队射来,但丝毫无法浇灭阳光护苗队的热情,因为他们是名副其实的“阳光”护苗队。这不,“嘎吱”一声,一辆三轮车刚在校门口停下,立马有一位护苗队员亲切地迎了上去,轻轻地扶下孩子,搂过孩子的肩膀,让他躲在雨伞下,像对待自己的孩子一样,自己却半个身子在伞外。当把他或她送到校园里淋不到雨的地方时,自己又撑着伞继续忙碌开来……
镜头二
亲眼目睹不及亲身体验来得更有感受。有一回,爸爸开车送我到校门口,只见一位身穿橙色马甲的护苗队阿姨赶忙微笑地走过来,小心地替我打开车门,一只手熟练地帮我拎过书包,另一只手扶我下车,随即关紧车门,示意我爸爸迅速驾车离开。从车子停下到离开,前后不过五六秒钟,节约了家长的时间,保障了学生的安全,缓解了交通的压力。下车的我刚想对那位阿姨真诚地道声感谢,可是她已经匆匆地离去,去迎接其他孩子了……
镜头三
校门口地处公园对面,小区周围。每天人来人往,车水马龙,堵塞是一大难题。可有了护苗队后,问题就迎刃而解。他们笔直地站在马路中间,吹着口哨,像交警一样指挥着车辆和行人。“嘟——这辆车,你往边上开……那辆车,别着急,先等等……那位小朋友赶紧过来……”一切都那么井然有序。
日复一日,这些镜头处处可见,时时温暖着我们每个人的心。“阳光护苗队”俨然成了我们上下学期间,校门口那一道最亮丽的风景。他们共同组成了一道坚实的防护墙,为我们的安全保驾护航。