四年级桥的作文
夜幕徐徐地拉开了,衢州的网红桥亮了!那里成了灯的海洋,光的世界。
还没走到桥,远远的,我就看到网红桥像两条纵横交错的巨花盘卧在衢州上,变化多端。呈现在我眼前的是神秘的蓝色、暗淡的黄色、优雅的红色、洁白的白色,踩在脚下的木板与鞋子的声音凑成了一支美丽盛夏的狂欢之歌。行人们接踵摩肩,有的吆喝自己的商品,有的倚靠在桥洞里乘凉,更多的是一家人大手牵小手,一起悠闲的散步。桥下的水流滔滔不绝,十分湍急,像是赶着去上学的小朋友,跑得是那么欢快。听!浪声一会儿清脆,一会儿低沉。
凭栏远眺对岸的衢江大桥也散发着五颜六色的光芒,也许它正在向好朋友——网红桥打招呼哩!
快看,桥上的虫子们也被网红桥这美不胜收的景色给深深地陶醉了。不然,你看!蜘蛛为啥把网织得那么严、那么密呢!当然是它怕网一破,自己就要离开网红桥的怀抱啦。
这灯光的颜色,一下把暗淡的黄色照在大人的脸上,让他们在下班之余找到放松和舒适。接着又把如碧玉般的青翠色映在孩子的脸上,让他们在玩耍和戏闹中眉开眼笑。与其说网红桥是一座桥,不如说她是我们衢州的新伙伴、新朋友。微风轻轻地吹佛过我的脸颊,原来,网红桥的盛夏也是如此凉爽。
谢谢你,光彩夺目的网红桥,是你点亮了衢城的夜晚;是你点亮了衢州人民的心情。