有一天,奶奶带我去医院看病。在医院的楼梯拐角处,我看见了一只小鸟,我想偷偷地靠近它,没想到我走近它身边时,小鸟依然不动。咦!怎么啦,小鸟怎么不飞了?于是,我用手去抱它,只见它可怜地看着我,我仔细一看,原来它的翅膀受伤了。它楚楚可怜、瑟瑟发抖地依靠在我经过的墙边。这么可爱的生灵,是谁忍心下此毒手?!是猎人?是鹰隼?是野兽?还是……我赶紧回头对奶奶说:“奶奶,我想把小鸟带回家,好吗?”奶奶说:“好的,先让它陪你看病,然后我们带着小鸟一起回家。”
回家后,在奶奶的帮助下,我细心地照顾着小鸟。小鸟渐渐康复着,但它那被惊吓过度的心,好像仍然无法平静。我就想尽办法爱抚它,默默地鼓励它,并用阳光温暖它。经过一段时间的细心照料,小鸟痊愈了,能够飞起来了,而且有了欢快地表现,还认可了我这个朋友。虽然我不想它离开,但是我想让它有自由。
终于有一天,鸟儿和它的同伴离开了我,我很不舍,但是我知道,森林和蓝天是它们的家,我在心底默默地为它们祝福!
再见了,小鸟!去找你的爸爸妈妈吧!自由地飞吧!我会想你的!