四年级的我作文
也不知道是什么时候,大家给龚涌涛起了一个外号:胖胖!一听就知道,他最大的特征是什么。不错,圆圆的脸,鼓鼓的肚子,粗粗的腿,哪儿都胖胖的,让人忍不住想捏一把。加上那水灵灵的、炯炯有神的大眼睛,非常可爱,惹人喜欢。
“胖胖”这个词有点和蔼可亲的感觉,我们给龚涌涛戴上这个“帽子后,绞尽脑汁,想了许多“贬义”的词语、句子,甚至是诗:为什么地球在宇宙中不向上飞?因为胖胖在地球上把它压制住了那个翩翩起舞的是胖胖,那个凤毛麟角的是胖胖,那个大腹便便的是胖胖……大家这么“损”他,只不过是闹着玩。胖胖也没有生气的意思,依然和我们闹闹玩玩,依然和大家在一起。他就是这样不记仇,气量和他的肚子一样大。
胖胖的嗓子越来越不好听,这不,老师让大家合唱一首儿歌,胖胖在里面绝对很出众,他简直就是一个重低音,谁都能听出来。也许胖子的声音都是这样的吧。
打篮球,胖胖是块料子。进攻的时候,凭着一双粗大的手,谁都抢不掉胖胖的篮球,让对方一筹莫展。他也很会防守,那庞大的身躯紧逼过来,一般人都会渐渐地往后退,这纯属、自然现象,这么巨大的身躯,压得我们不自觉地后退。在篮球场上,他就像一堵墙!
胖胖是个重低音,胖胖是一堵墙,胖胖大气量,胖胖很可爱。