今年北京的冬天还没有下过一场像样的大雪我和妈妈约定今天去奥林匹克公园的冰雪嘉年华去大玩一场,好好享受一下雪的冰爽和魅力。
我们一进门,就看见那边有一个马戏棚,马戏已经开始了,我带着妈妈飞快的跑了进去。在这里我看见许多的精彩的马戏表演如:大山羊走钢丝、小猴子骑自行车、小狗跳圈等等好多好多的马戏。我看的目不转睛,非常非常的好看。直到马戏结束,我才依依不舍的离开。
今年的雪山可没有往年的高,我拉着雪圈三下两下就到了雪山顶。到了上面一看,哦,雪道可是不少呢,有平直的,凹凸不平的,还有s型的。我一个一个地尝试,惊险又刺激。最有意思的就是s型雪道了。因为是刚刚造型好的,管理员叔叔让我做实验体验一次。叔叔拖着雪圈的绳子,我蹲在圈
里面,叔叔直接把我拖到雪道上,一撒手我到这就滑下去了。我发出了尖叫声,在中途撞来撞去非常惊险刺激。最后我想妈妈提议说:“我们滑最后一次,咱们俩人一起滑,滑到山底。我先把你推下去然后我在坐在你的后面一起滑下去好吗?”妈妈欣然同意了。我让妈妈坐在雪圈里,我把妈妈推下去之后我跑了一下跳到了雪圈里。我扶着妈妈,可还没话到两三米速度太快了,我没扶稳就被甩了出来,又跪在地上滑两三米,最后跑到雪山地,和妈妈喽抱在一起哈哈大笑起来。
接着我们去看阿拉斯雪橇犬。这种犬很有名,长着黑白相间的毛,耳朵直立,杏仁眼,听说跑的速度也很快,只可惜圈在栅栏里没法看到。
天都快黑了,我们又去玩了会打雪仗。我和妈妈各自圈定了自己的领地,然后用雪球攻击对方。我们把雪球仍来仍去,不时被对方打中,玩了好久不分胜负,我们忘了疲劳,尽情享受着这快乐美好的时光。最后实在是连雪球都拿不起来了,只好带着自己的东西走出了这片给我们带来无限快乐的冰天雪地。
当我们走出大门的时侯,回想着刚才的美好时光,真叫人流连忘返啊!到现在我还回想着,我玩的非常高兴非常开心。