寒假四年级作文
寒假,我回到了成都,在这里,我和妹妹进行了许多有趣的活动:一起弄烧烤、一起寻找幸运四叶草(还找到了不少!哈哈!)、一起玩“丛林大冒险”……等好玩的活动。其中,最奇妙的是“游科技馆”啦!
成都科技馆位于成都天府广场北侧,占地面积六万多平方米,馆内共有二十多个展区,一进入馆内,首先映入眼帘的就是宽大的大厅里摆放的各种飞机;其次是“嫦娥一号”模型,还可以体验模拟的“月球风暴”,真令人感到身心舒畅。
所有的展区里,我最喜欢的有:虚拟世界展区、机器人展区、生命科学馆中“倾斜的房间”等等。
一来到“虚拟世界展区”,“呼”一下,我就感觉到灯光暗了下来。这时,我看到了一个又粗又长的管子,旁边还写着“时空隧道”,我好奇的走进了管子。“唔……”我无语的观察着管子里的一切,黑暗的管子里有一些红色的霓虹灯在闪烁转动,还有一些星球的图片挂在管内,在管内呆久了就有点晕乎乎的,我便急忙离开了管子。
离开管子我迷迷糊糊的拉着妈妈的手来到了“机器人展区”。进入展区我还眯着眼睛,一看到机器人,我立马清醒了过来,我看到一个女机器人,她手里拿着几个顶部带小球的棍子,我定睛一看,她的“心”是一架琴,她仿佛要用棍子敲击演奏,不过,台上显示“不在使用时间”这几个字,我便“兴奋而来,扫兴而归”地上了三楼。
上了三楼,我就来到的了“生命科学展区”,这里有一座房子,一看见它,我就心痒痒的钻了进去,一进去,我便摔了个“狗啃屎”。原来,房间的地板、天花板、墙面的镜子都是斜着的,我爬出了房间,才看见房间上写着“倾斜的房间”。我一想,便揉着摔疼的膝盖又钻了进去,就这样,我玩到科技馆断电闭馆才恋恋不舍的离开了。