春节的那天,总给人们的感觉快快的。
盼望已久的新年,一眨眼的功夫,就到了正月十五。
正月十五是圆月闹花灯的节日。
晚上,圆月格外的明亮。金黄金黄的,像银盘,璀璨璀璨的,悬挂在深蓝的夜空中,周围点缀着一眨一眨的,像孩子们的玲珑着的小眼睛。
圆月的周围朦朦胧胧的圈着一个巨大的风圈,缠缠绵绵的像飘摆的棉絮。时而正圆,时而椭圆,时而大,又有时缩小。
街上的人们攒动在花红柳绿路灯里。叫嚷着,喧闹着。五彩冰粉的烟花,夹杂着震耳欲聋的天地炮声。
孔明灯在微风中打着旋转慢腾腾的爬上空中,越来越小,继而变成了一个小小的金灿灿的星星,慢慢的飘逸,消失在人们的视线中。
十五的花灯,细细的微风,金黄的圆月,还有我童真的心灵。