一件难忘的事四年级作文300字
今天,妈妈买了一台跑步机。我早就听说在跑步机上跑步,想停下来都停不下来。我不相信,想试一下,可是跑步机没有装好,爸爸妈妈费了九牛二虎之力才把它装好。我迫不及待上去试跑,结果因为没有拉扶手,差点从跑步机上掉了下来。于是爸爸给我示范,看着爸爸扶手都不拉,跑得非常轻松,看得我心里痒痒的。于是我叫爸爸下来让我跑。爸爸说:“如果要跑至少要跑半个小时。”我想:半个小时,小菜一碟。我平时在外面玩两个小时都不觉得累。于是我开始跑步,这一次,我拉好了扶手,没有失足,可时刚跑了十分钟我就大汗淋漓,累得气喘吁吁,真不想跑了。可是爸爸说:“不要灰心。”于是我又坚持跑,跑到二十分钟的时候,我两腿发软,实在跑不动了。可爸爸说:“坚持就是胜利。”于是我放慢速度,咬牙坚持,终于跑完了这漫长的最后十分钟,下跑步机的时候我一下子坐到了地上,一点力气也没有。于是我去洗了个澡,觉得很舒服。原来运动之后是这样舒服,我以后要天天运动。
这真是一件难忘的事,通过这件事,我明白了一个道理:坚持就是胜利。
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。