四年级暑假作文
去年暑假,我第一次体验了漂流的乐趣,但由于身高不够,那次只玩了仅供少年儿童娱乐的逍遥漂,我实在是心有不甘。在期盼中,我的个子长了不少。今年暑假,我终于可以和成人一样选择最惊险刺激的猛士漂了。
猛士漂果然不同凡响,我们刚坐上皮艇,等在前面的就是一个落差很大的陡直坡道,皮艇沿着窄窄的坡道猛地一下坠落下去,感觉心都要从胸口蹦出来了。就在我惊魂未定之时,溅起的水花已将我们淋成了“落汤鸡”,皮艇也被灌满了水开始慢慢下沉,我们只好拼命地往外舀水。但还没等我们排完水、松口气,湍急的水流又将我们冲入了岩石嶙峋、坡道陡峭的弯道上。我们的皮艇一会儿撞到左边突兀的山壁,一会儿又撞在右边狰狞的崖石上。好几次,我的手都抓不住皮艇上的把手,感觉船都要翻了,人也要被抛出去了。但就在我惊恐绝望之际,皮艇又瞬间滑到了水面平静的缓冲区。一路上,我们就在这样一高一低、一左一右、一惊一喜的碰撞中,东倒西歪地冲到了峡谷底下。原本穿在脚上的拖鞋也不知去向,身上也多了几处火辣辣的小伤口,但年仅11岁的我最终还是胜利地站在了猛士漂的终点碑旁了。
这次漂流确实刺激,也着实锻炼了我的胆量,同时还让我明白了一个道理:不管前面的道路有多艰险,只要有勇气,只要不放弃,就一定能成功!