四年级的老师的作文
老师,是辛勤的园丁,是默默燃烧的蜡烛,是本无所不知的书。其实,我在学习中接触到了许许多多的老师,他们都是那样含辛茹苦,诲人不倦。
今天,我要说说我身边的好老师,数学老师——敏锐地杨老师。他那双厚镜片后的小眼睛,总能洞察到我们的小小变化。记得有一次,杨老师正在讲奥数,其中有一题我百思不得其解,左算右算,总也找不到解题的决窍。我生气地把笔一甩,头趴在桌子上闷闷不乐起来。杨老师见了,迈着稳健的步伐,腑窝下夹着数学书从容地走到我的旁边,并自然地弯下腰,耐心地给我讲解。说来也奇怪,看着老师的线段图,听着老师简洁明了的解答,我茅塞顿开,龙飞凤舞地写了起来。
还有一次,我迷上了画卡通人物,上课时我也沉浸其中,不能自拔。这时,杨老师的那双雷达眼又扫视到了我身上,他语重心长地说道:“你不要以为自己基础好就不要听课了,只有严格要求自己,才能获得更好的成绩。”听到杨老师的批评,爱面子的我还一肚子的不服气,哼,不就是那么几分钟没听吗?能差到哪去呢?直到这次期中考试后,我才知道杨老师的严格,严厉,都是为了我好。现在还有点后悔莫及,他的尽职尽责和耐心教导真让我敬佩!
老师就是一盏明灯照亮了我夜行的路;老师是沙漠中的指南针指引我前进的方向;老师是黑夜里的北极星引我找到正路;老师是深林中的树叶助我走出困境……
我相信在杨老师的帮助和在我们的努力下,我们会走向充满希望的未来和成功!毕竟“严师出高徒”嘛!