四年级妈妈作文
现在大多数人家都只有一个孩子,都视他们为“掌上明珠”,娇生惯养,我也不例外。然而,那天晚上,我却像突然长大了似的,竟出乎意料的帮妈妈洗了一次碗。
晚上,皎洁的月光洒满了大地,我们刚刚吃完饭。“唉,累死了!”妈妈有气无力的说。我望着妈妈那疲惫的身影,埋怨道:“爸爸也真是的,也不知道帮帮妈妈。”又接着说:“妈妈,您休息一下吧!”“不,碗还没刷呢!”妈妈无可奈何的说。听了这番话,我陷入了沉思,爸爸是那么的大男子主义,家务事基本不做。妈妈真的是太累了。我回头一想,爸爸不帮妈妈做,我为什么不能来帮帮妈妈呢?说干就干,我对妈妈说:“妈妈,休息一会儿吧!今天我来刷碗!”“不用了!不用了!”妈妈连忙说“不用你刷。瞧你小手都冻红了。快戴好手套,别把小手冻坏了!”听了这话,我更加心疼妈妈了。于是,我二话没说,不顾妈妈阻拦拿起碗筷直奔水池。
我静静的洗着碗筷。虽然自来水是那么那么的凉,但我的心却是那么那么的暖,暖的都快把水给捂热了。在我无意回头的时候,我看到妈妈欣慰的笑了,笑得那么甜,那么美。
此时此刻,我的心里比吃了蜜糖还要甜。连月亮婆婆似乎也在为我的举动而高兴,笑得连嘴角都翘了起来。
今晚的夜真美!