四年级妈妈作文
妈妈,我想对您说,您太唠叨了。 记得有一次:我在写数学作业,有一道数学题不会写,就在我抓耳挠腮的时候,您走了过来,我本来以为您来教我是一件好事,可是,后来,我发现我错了。 您刚走 过来,对我说:“怎么了,哪一个题又不会做啊?”我给妈妈指出了那一道解决问题,妈妈的“战斗机”又开始响了:“……”“哦,原来是这样做呀,我明白了,谢谢老妈大人。”“你以后做题要认 真,仔细读题,一定会的。”“知道了﹗”“怎么了,我把你养这么大,你现在就不要我这个妈了?”“不会,怎么会呢。”“快点写作业,都8点了,还没吃饭呢。”“那你也要让我写完再吃呀。”“ 哟,你今天怎么了,蹬鼻子上脸。”“好了,你还让不让我写作业呀!”我怒气冲冲地说。您盯着我看了许久,也沉默了许久之后,就去吃饭了。 在我写作业的时候三心二意,一回想:妈妈会不会生气 了?会不会出去了?回想起以前和妈妈在一起的时候,一张张画面浮现在我的眼前。于是,我向您承认了错误。 妈妈我想对您说,请松开您的手吧,虽然我的生活中有许多难题,但我想好了,我要自己 去解决生活中的一切一切的难题,在这里,也请您不要再这么唠叨,其实您说一遍我就能明白,有时,您说多了,我还会很烦。您不知道,有时我们的压力比你们还大。